Viaggio gastronomico alla scoperta dei prodotti tipici
Il Ristorante Miralago ti offre piatti della cucina italiana, ma soprattutto ti invita a fare un viaggio tra i prodotti tipici e la gastronomia del nostro territorio.
I protagonisti assoluti: i pesci di lago e la polenta di Storo, ma non solo...
Il Lago d'Idro è ricco di pesci come il luccio, il persico ed il salmerino.
Nelle vicinanze si trovano località con tradizioni culinarie di grande prestigio, oltre ai pesci di lago, merita di essere menzionata la farina di Storo, una farina di mais di colore giallo accesso che viene trasformata nella tipica polenta carbonera con formaggio Spressa e salamini locali.
Non lontano da Baitoni, troverete anche la località di Bagolino con il suo famoso formaggio Bagoss.
Dalla zona nord verso la Val Rendena arriva il famoso radicchio dell’orso sott'olio, il primo germoglio a crescere in tarda primavera. Il sapore ricorda, soprattutto se consumato crudo, quello dei radicchi in particolare quelli selvatici.
Le aree limitrofe al Lago d'Idro sono anche ricche di frutti di bosco, funghi e miele di montagna.
Di una cosa siamo sicuri, durante le tue vacanze nel nostro campeggio sul Lago d'Idro, rimarrai davvero sorpreso dei nostri prodotti locali e tornerai a casa molto soddisfato delle esperienze enogastronomiche che potrai vivere nel nostro territorio.
Richiedi informazioni